Klappertaart... dessert klasik khas Kawanua ini teteup banyak yang meminati ditengah serbuan aneka dessert ala western.
Pertama kali belajar bikin Klappertaart dari Reeta temen jaman kuliah dulu yang asli Kawanua... sampai sekarangpun Klappertaart Mamaken tetap pake resep yang dulu dicatetin Reeta... Ooiii Reeta.... gimana ngana pe kabar sakarang jo??
Oya, klappertaart ini pesenan Mbak Yayuk di Bekasi yang merupakan penggemar fanatik Klappertaart Mamaken... seingatku dari dulu sampai sekarang kalau pesen kue pasti yang dipesen klappertaart. Sabtu kemarin telepon, pesen klappertaart 5 loyang buat diambil senin pagi. minta dibanyakin kelapa mudanya, banyakin kismisnya, tapi gak mau pake kenari... hihihi
Lembutnya custard berpadu gurihnya kelapa muda dan legitnya kismis hhmm... kebayang kan nikmatnya?? belum lagi taburan kayu manis bubuk yang membuat dessert ini terasa "Indonesia" sekali...