Thursday, March 1, 2012
Roti Gambang
roti jadoeel neh... tapi gw sukaaa banget... kenal roti gambang waktu kuliah dan kos di petojo.. sering beli di abang2 tukang roti yang pake gerobak keliling kampung. pertama nyoba langsung suka... katanya roti gambang ini dibuat dari sisa roti yang ga laku terjual.. dioven sampai kering baru kemudian diolah lagi jadi roti gambang... makanya rasanya nano-nano karena terdiri dari bermacam2 roti.
Pengen bernostalgia dengan roti gambang tapi yang homemade alias bikin sendiri... ga punya resep.... tanya mbah google... nemu resep roti gambang majalah sedap, gampang ternyata bikinnya, sedikit gw modifikasi dengan penambahan keju parut instead of wijen sebagai taburannya. begitu matang langsung disantap dengan secangkir teh hangat... hmh... uenaak banget... garing tapi empuk dengan wangi bumbu spekoek.
Sekarang bisa makan roti gambang yang terbuat bukan dari roti sisa... hehehe... ini buat konsumsi pribadi ya... ga dimasukin dalam list dagangan mamaken...D
mau enjoy 'me time' dulu ya...dengan sepotong roti gambang dan secangkir teh anget sambil fesbukan...