Saturday, January 5, 2013

Wedang Ronde


Selamat Tahun Baru ......
Semoga ditahun 2013 ini kita semua selalu sehat... bahagia... dan rejekinya lancaaarrrr... Amiiinnn.

hujan terus niiihh... enakan nyeruput yang anget-anget... kapan hari waktu makan mie jawa sama hubby, nemu si wedang ronde ini disana. langsung pesen dan begitu datang... wakks.. rondenya cuma 2 biji.... hiks.. secara gw penggemar si wedang ronde ini, kalau makan ga cukup cuma sebiji dua biji.. minimal 15 biji.... wkwkwk...biar puas besoknya bikin sendiri...

wedang ronde mamaken

- tepung ketan putih 150 gr
- air hangat secukupnya
- 1 sdt air kapur sirih
- pewarna merah, hijau
- enting-enting kacang buat isi ronde

kuah jahe:

100 gr jahe, bakar, kupas, keprek
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1 L air

How :

campur tepung ketan, air kapur sirih dengan air hangat sampai bisa dipulung.
bagi dua, kasih pewarna merah dan hijau dikiit aja.
bulat-bulatkan isi dengan enting-enting kacang.
kalau udah selesai, rebus dalam air mendidih sampai mengapung, tiriskan.

kuah jahe:

rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring.
ambil beberapa biji ronde, siram dengan kuah jahe... siap dinikmati.. hmmh...